Заточка ножей для мясорубок

Заточка ножей для мясорубокМясорубка – один из самых востребованных кухонных инструментов. Со временем режущие элементы тупятся и приходят в негодность. Мясо не режется, а просто мнется, забивая выходные отверстия. Из-за этого не только исчезает возможность получить нужное качество фарша, но и сокращается срок службы всего приспособления.

Чтобы избежать поломки кухонного оборудования, компания «Йирка Сервис» окажет услуги по заточке ножей для мясорубки (электромясорубки) в Минске. Мы восстановим остроту режущих элементов в короткие сроки!

Как мы точим ножи для мясорубки?

Заточка ножей для мясорубокСпецифика процедуры зависит от типа мясорубки — существуют ручные и электрические. Они отличаются внутренним устройством и принципами действия. В электрических моделях ножи крупные и прочные, но даже они постепенно выходят из строя.

Перед началом работы мастер определит модель ножа и требуемую технологию заточки. В зависимости от этого будет выбран подходящий круг. При необходимости подбирается смесь для лучшего скольжения материала.

Важно! Самостоятельная заточка ножа для мясорубки в домашних условиях – трудоемкий процесс. Неправильно выполненная работа приведет к поломке изделия и может вызвать травму пользователя в процессе эксплуатации.
Рекомендуется заказывать услугу заточки мясорубок как минимум 1 раз в 6 месяцев.

Этапы заточки ножей для мясорубок

Заточка ножей для мясорубокРежущая система классической мясорубки состоит из двух компонентов: неподвижной сетки и движущегося ножа с четырьмя «лепестками». Шнек направляет перерабатываемый продукт на движущийся элемент. Затем масса разделяется на части и пропускается через сетку. Чем лучше заточены детали, тем легче крутить ручки в механической модели и тем лучше работает двигатель электрической мясорубки.

Обычно для восстановления остроты применяется электроточило, на котором выставляются соответствующие углы (обычно до 80 градусов). При этом все «лепестки» четырехгранного ножа, обращенные в сторону сетки, должны составлять единую плоскость. Для этого мастер прижимает режущий элемент к наждачной бумаге и проверяет, какие участки соприкасаются с абразивом.

Обработка осуществляется до тех пор, пока вся поверхность не станет светлой. Это не только способствует остроте, но также устраняет зазубрины и заусенцы.

Точить неподвижный нож-сетку гораздо сложнее, поскольку нужно соблюдать особую точность. Нередко работы выполняются вручную, с помощью абразивного бруска.

После завершения всех этапов ножи соединяются с контролем степени прижима. Это обеспечивает легкость и высокое качество работы.

Позвоните нам или закажите обратный звонок. Мы вернем остроту ножам мясорубки и позаботимся о долговечности и удобстве использования ваших бытовых приборов.

Print Friendly, PDF & Email